In den Biergärten, Strassen – Cafes und auf den Terrassen in der sächsischen Landeshauptstadt ist reges Treiben zu beobachten und erste Lokale haben die wärmenden Sonnenstrahlen des Frühlings bereits zur Eröffnung der diesjährigen  „Open Air“ Saison genutzt. Entlang der Elbe, in der City oder auch in anderen Ausflugsgebieten in und um Dresden laden zahlreiche Plätze in die freie Natur ein, sich auszuruhen, sich zu stärken oder einfach nur mit Freunden zu treffen.

Die Palette der Angebote von Bier- und Schankwirtschaften, Cafès oder Terrassen ist vielfältig und hat für alle Richtungen etwas zu bieten, ob urig – rustikal, modern – stylisch, traditionell – sächsisch, künstlerisch – musikalisch, ruhig- gemütlich, liebevoll – kitschig oder auch surreal – verspielt.clip_image002

Einige besondere Tipps für Essen, Trinken, Erholen und Erleben sollen in der Folge Lust auf die Open – Air Saison machen.

Bei einem Spaziergang durch die barocke Innenstadt schlägt das Herz des Open – Air – Fans höher, denn rund um die Sehenswürdigkeiten der Stadt laden:

- das „Cafè zur Frauenkirche“ mit einem Schälchen Heeßen und Stikkchen Guchen

- der „Augustiner“ mit bayerischen Speisen und urigem Flair

- das „Ontario“ mit kanadischen Spezialitäten

- der „Pulverturm“ mit Sachsens Gloria und traditionellen Zeremonien

- das „Las Tapas“ mit feurig – scharfen Tortillas

- das „Dampfschiff“ mit maritimen Köstlichkeiten am Hilton Hotel

- der „Freiberger Ausschank“ mit sächsischem Bier

- das „Piazza Nova“ mit mediterraner Küche von Pizza bis Pasta

- das „Ayers Rock“ mit Kangaroo Rumpsteak aus Down Under oder

- die Sommerterrasse vom Steigenberger de Saxe Hotel mit Kaffeespezialitäten

zum Verweilen und Bestaunen des wiederhergestellten Quartiers am Neumarkt ein. Nur wenige Schritte vorbei am Fürstenzug und Schloss Dresden erwarten

- das „Italienische Dörfchen“ gegenüber der Semperoper

- das „Cafe Schinkelwache“ mit traumhaften Blick über den Theaterplatz

- das „Paulaner“ am Taschenbergpalais mit deftigen Hax’n und kräftigem Weizen

- der „Sophienkeller“ zeigt sächsische Tradition in urigem Ambiente

- das „Busman’s Brasil“ mit fruchtig – exotischen Cocktails

- das „Max“ mit leichten Köstlichkeiten für zwischendurch und

- das „Shamrock“ mit irischer Pub Atmosphäre

seine Gäste zum Verweilen, Essen, Trinken, Beobachten und Genießen.

Ein Bummel im Herzen von Dresden bietet für jeden Geschmack facettenreiche Gastronomie und lädt nach einer ausgedehnten Stadtführung zur Erholung und Stärkung ein.